Ingredientes – Ingredientes

200g massa tipo penne de grano duro;

200g tomate cereja;

0.5 abobrinha;

0.5 pimentão amarelo;

0.5 pimentão vermelho;

1 punhado folhas de manjericão;

1 raminho alecrim fresco;

2 colheres (chá) suco de limão siciliano;

azeite extra virgem;

sal;

pimenta do reino.

Modo de Preparo – Modo de Preparo

  1. Corte os tomates cereja ao meio;
  2. Corte a abobrinha em quatro no sentido do comprimento;
  3. Fatie cada pedaço em triângulos com cerca de 5mm de espessura;
  4. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em cubos de 7 mm, desfolhe o alecrim e pique bem;
  5. Coloque uma panela de água salgada para ferver, cozinhe o penne até que ele esteja macio mas ainda “al dente”;
  6. Enquanto isso aqueça muito bem uma frigideira com um pouco de azeite;
  7. Refogue primeiro os pimentões e, quando estes começarem a ficar macios, adicione as abobrinhas e os tomates cereja. Refogue um pouco mais, tempere com sal, pimenta, algumas folhas de manjericão e o alecrim picado;
  8. Escorra a massa, guardando um pouco da água de cozimento. Passe-a para a frigideira dos legumes e adicione um pouco da água de cozimento;
  9. Misture, corrija o sal e a pimenta, tempere com o suco de limão siciliano e passe para os pratos; Decore com mais folhas de manjericão e regue com um mais um fio de azeite. Sirva.

 

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